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Kreuzberg

Flutstollen sollen Misere lindern: Verkauf für Wiederaufbau des Traditionshaus Weihs in Kreuzberg

Von Ulrike Walden
Mit hochwertigen Zutaten backt Dietmar Weiß sogenannte Flutstollen, die über Deutschland hinaus Abnehmer finden.  Foto: Ulrike Walden
Mit hochwertigen Zutaten backt Dietmar Weiß sogenannte Flutstollen, die über Deutschland hinaus Abnehmer finden. Foto: Ulrike Walden

Zu den Gasthöfen, die von der Flut zerstört wurden, zählt das Traditionshaus Weihs in Kreuzberg, das seit Generationen im Familienbesitz ist. Jetzt kocht dort Eric Weiß für die Menschen im Dorf. Sein Bruder Dietmar, der in Irland lebt, backt auch in diesem Jahr an der Ahr Christstollen. Diesmal soll der Verkauf dem Wiederaufbau des Landgasthofes dienen.

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Dietmar hat sofort nach der Katastrophennacht den erstmöglichen Flug nach Deutschland gebucht. Bereits am Freitag war er in Kreuzberg und hat mit Freiwilligen die aufgequollenen Pellets aus dem Keller geschaufelt. Wenn Dietmar Weiß über die Lage im zertrümmerten Dorf und über die Menschen spricht, mit denen er aufgewachsen ist, verliert ...