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Ahrtal

Fast wie zocken: Winzer im Ahrtal spekulieren auf Eiswein

Von Beate Au
Mindestens 7 Grad unter Null müssen es über mehrere Stunden sein, um einen Eiswein zu ernten. Foto:dpa/Daniel Karmann
Mindestens 7 Grad unter Null müssen es über mehrere Stunden sein, um einen Eiswein zu ernten. Foto: dpa/Daniel Karmann

Es könnte ein großer Eiswein-Jahrgang werden. Nach einer guten und großen Ernte spekulieren viele Winzer jetzt darauf, ihre Keller wieder mit einer solchen Spezialität auffüllen zu können.

Lesezeit: 3 Minuten
Im Vergleich zum vergangenen Jahr ist die Risikobereitschaft höher, einen Teil der Trauben hängen zu lassen. An Mosel, Ahr und Mittelrhein zusammen sind gut 33 Hektar für den Poker mit Petrus reserviert. Im Ahrtal haben sich die Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr, das Weingut Schell O. aus Rech und der Betrieb Schloßhof in ...