Empfehlung vom Sternekoch aus dem Kreis Ahrweiler: Grüne Soße zum Gründonnerstag
Von Judith Schumacher
Sternekoch Hans Stefan Steinheuer plädiert für frisch zubereitete Speisen.Foto: Vollrath
Vorpanierte Schnitzel, Konserven, Fertigpizza – angesichts der Corona-Krise haben sich viele Menschen Vorräte mit länger haltbaren Nahrungsmitteln eingedeckt. Für Sternekoch Hans Stefan Steinheuer keine gute Idee, denn es geht auch anders. „Denn zum einen schmeckt alles ähnlich, und irgendwann ist dieser Geschmack verbraucht. Zum anderen ist es einfach auch teuer“, sagt er. Selbst schnell eine Pizza zu machen, sei für eine fünfköpfige Familie jedenfalls preislich viel günstiger. Aus seiner Quarantäne-Küche empfiehlt er folgendes Menü:
Lesezeit: 2 Minuten
Als Vorspeise passend zu Gründonnerstag bietet sich Grüne Soße mit Tafelspitzsalat (dünn geschnittenes gekochtes Rindfleisch) oder alternativ mit Pellkartoffeln an. Die sieben Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle und Sauerampfer mit einem Becher Biojoghurt, einem Teelöffel scharfem Senf und drei gehackten, hart gekochten Eiern vermischen und mit einem Spritzer ...
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