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Sinzig/Berlin

Dickes Lob von Steinmeier: Sternekoch Max Strohe aus Sinzig erhält Bundesverdienstorden

Von Rike Schmickler-Bouvet
Feierstunde im Schloss Bellevue: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zeichnete Max Strohe und Ilona Scholl für ihre Initiative „Kochen für Helden“ mit dem Bundesverdienstorden aus.
Feierstunde im Schloss Bellevue: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zeichnete Max Strohe und Ilona Scholl für ihre Initiative „Kochen für Helden“ mit dem Bundesverdienstorden aus. Foto: René Riis

Große Ehre für den Sternekoch Max Strohe aus Sinzig und seine Lebensgefährtin und Gastgeberin Ilona Scholl: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zeichnete beide für ihre Initiative „Kochen für Helden“ mit dem Bundesverdienstorden aus.

Lesezeit: 2 Minuten
Neben ihnen erhielten zwölf weitere Frauen und Männer den Verdienstorden der Bundesrepublik, die sich während der Corona-Pandemie in besonderer Weise um Kunst und Kultur verdient gemacht hatten, darunter auch der Präsident des Zentralrats der Juden, Josef Schuster. „Kochen für Helden“ „Dass zu Beginn der Corona-Pandemie den sogenannten Systemrelevanten, die im ganzen Land ...
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Berliner Restaurant Tulus Lotrek hat seit 2016 einen Michelin-Stern

Ilona Scholl und Max Strohe betreiben seit 2015 in Berlin gemeinsam das Restaurant Tulus Lotrek, das 2016 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Berliner Restaurant Tulus Lotrek hat seit 2016 einen Michelin-Stern
Foto: René Riis
Strohe hat seine Ausbildung als Koch im Gasthof Schneider in Sinzig begonnen und im Hotel-Restaurant Hohenzollern in Bad Neuenahr-Ahrweiler beendet. Bis heute ist er seiner Heimat verbunden, wo auch ein Teil seiner Familie lebt. „Wir freuen uns so sehr und sind wahnsinnig stolz auf Max und Ilona“, sagt seine Mutter Michi Peters. „Diese Auszeichnung ist so verdient!“
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