Wer so viel Ahnung von Bier hat, muss sich auch mal auf den Zahn fühlen lassen. Uns verrät Biersommelier Julien Schneider, welche Biere er zu welchen Anlässen empfehlen würde.
Der gemütliche Abend auf dem Sofa: Julien empfiehlt Weizenbier und im Winter einen Weizenbock. Dieses Bier ist nur saisonal erhältlich und etwas stärker gebraut als ein normales Weizen.
Das erste Date mit der neuen Flamme: Kölsch oder Pils. Auf jeden Fall ein leichtes Bier, das einen beim Trinken nicht überfordert. Das Bier soll hier nur eine Randerscheinung sein.
Die Grillparty mit Freunden: Pale Ale oder India Pale Ale. Ein obergäriges Bier mit viel Aromahopfen. Es ist beim ersten Probieren sehr fruchtig und wird erst im sogenannten Nachtrunk, also im Abgang, bitter.
Der Weihnachtsabend oder der besondere Anlass: Im Holzfass gereifte Biere. Sie schmecken mit ihrer dunklen, kräftigen Note besonders gut in Situationen, in denen man sonst einen guten Whisky trinken würde. dcc