Plus
Sinzig

„Coocking for Inclusion“: HoT will beim Kochen Grenzen überwinden

Testlauf in der Küche des HoT in Sinzig: Jugendarbeiter bereiten gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen internationale Speisen zu und kommen dabei ins Gespräch.  Foto: Andreas Wetzlar
Testlauf in der Küche des HoT in Sinzig: Jugendarbeiter bereiten gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen internationale Speisen zu und kommen dabei ins Gespräch. Foto: Andreas Wetzlar

„Wir wollen Grenzen überwinden“, fasst der 35-jährige Pädagoge Patrick Book das Projekt zusammen, das im Sinziger HoT, dem Haus der offenen Tür, in diesen Tagen gestartet ist. Unter dem Titel „Cooking for Inclusion“ sollen in den Oster- und den Sommerferien Kinder und Jugendliche aus verschiedenen Ländern Grenzen überwinden. Nicht nur territoriale Grenzen, sondern zudem auch kulturelle, politische und soziale Grenzen.

Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Mitarbeiter Andreas Wetzlar Dazu trafen sich jetzt eine Woche lang knapp zwei Dutzend Jugend- und Sozialarbeiter aus mehr als zehn Nationen im Sinziger HoT, um die beiden Auslandsaufenthalte in Österreich und Ungarn vorzubereiten. "Bei der Suche nach einem Leitgedanken für die internationalen Begegnungen sind wir auf das Kochen gekommen. Wir ...