Andreas Carnott betreibt das Hotel-Restaurant Ruland und wartet auf Impulse aus der Politik - Für die hält er jede Menge Kritik bereit
Ahr-Tourismus: Qualität um zwei Level nach oben
Bleibt hoffnungsvoll und fordert zugleich mehr Tempo: Andreas Carnott will mit seinem Hotel-Restaurant Ruland wieder durchstarten.
Hans-Jürgen Vollrath

Altenahr. „Wegen Hochwasserkatastrophe geschlossen“, dieses Banner prangte im Juli 2021 auf der Facebook-Seite des Hotel Ruland. Bereits im September las man an selbiger Stelle: „Wir machen weiter: Wiedereröffnung im Sommer 2022“. Schnell war Betreiber Andreas Carnott klar, dass die Flutkatastrophe 2021 noch nicht das Ende sein konnte.

Lesezeit 3 Minuten
Die Erfahrung, wie eng und schwierig es wirklich werden sollte, hindert den Hotelier nun nicht daran, große Ambitionen für das Ahrtal zu formulieren – und starke Kritik zu üben. Der ein oder andere dürfte das Hotel schon mal besucht haben, andere können mit dem Namen vielleicht unbewusst etwas anfangen: Letzteres läge daran, dass das Hotel Ruland bereits mehrfach in den Medien war: ZDF, Welt am Sonntag, sogar in der New York Times.

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