Andreas Carnott betreibt das Hotel-Restaurant Ruland und wartet auf Impulse aus der Politik - Für die hält er jede Menge Kritik bereit
Ahr-Tourismus: Qualität um zwei Level nach oben
Bleibt hoffnungsvoll und fordert zugleich mehr Tempo: Andreas Carnott will mit seinem Hotel-Restaurant Ruland wieder durchstarten.
Hans-Jürgen Vollrath

Altenahr. „Wegen Hochwasserkatastrophe geschlossen“, dieses Banner prangte im Juli 2021 auf der Facebook-Seite des Hotel Ruland. Bereits im September las man an selbiger Stelle: „Wir machen weiter: Wiedereröffnung im Sommer 2022“. Schnell war Betreiber Andreas Carnott klar, dass die Flutkatastrophe 2021 noch nicht das Ende sein konnte.

Die Erfahrung, wie eng und schwierig es wirklich werden sollte, hindert den Hotelier nun nicht daran, große Ambitionen für das Ahrtal zu formulieren – und starke Kritik zu üben. Der ein oder andere dürfte das Hotel schon mal besucht haben, andere können mit dem Namen vielleicht unbewusst etwas anfangen: Letzteres läge daran, dass das Hotel Ruland bereits mehrfach in den Medien war: ZDF, Welt am Sonntag, sogar in der New York Times.

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