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Ahrtal

150 Jahre Weinmanufaktur Dagernova im Ahrtal: Winzer wollen zurück zur Tradition

Von Beate Au
Stefan Stahl (links), technischer Vorstand der Dagernova, und Vorstandsmitglied Christian Poppelreuter vor der großen Tafel, an der sich die vielen Fluthelfer verewigt haben. Sie vermissen die Einstellung, die durch die Soforthilfe nach der Flut im Ahrtal für Dynamik sorgte, beim Wiederaufbau.  Foto: Au
Stefan Stahl (links), technischer Vorstand der Dagernova, und Vorstandsmitglied Christian Poppelreuter vor der großen Tafel, an der sich die vielen Fluthelfer verewigt haben. Sie vermissen die Einstellung, die durch die Soforthilfe nach der Flut im Ahrtal für Dynamik sorgte, beim Wiederaufbau. Foto: Au

„Jetzt gehen wir wieder den Weg der Tradition“, kündigt Stefan Stahl, technischer Vorstand der Dagernova, für das Jahr 2023 an. Nicht nur wegen der inhaltlichen Ausrichtung steht der Winzergenossenschaft ein wegweisendes Jubiläumsjahr bevor.

Lesezeit: 4 Minuten
Noch ist er in den Regalen des Lebensmitteleinzelhandels zu finden, der „Booster“-Rotwein aus Rheinhessen, hergestellt in der Dagernova Weinmanufaktur in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Doch die Tage der Corona-Kreationen, die mit einem Etikett mit Aufschrift „Impfstoff“ begonnen haben und im Lockdown für Absatz sorgten, sind gezählt. Die Genossenschaft will sich im Jahr ...