Die Bildhauerin Martine Andernach stellt das Rezept für eine Bûche de Noël vor: Zwanzigstes Türchen im RZ-Adventskalender: Ein Weihnachtsdessert nach Großmutterart
Die Bildhauerin Martine Andernach stellt das Rezept für eine Bûche de Noël vor
Zwanzigstes Türchen im RZ-Adventskalender: Ein Weihnachtsdessert nach Großmutterart
Bei Martine Andernach ruft Bûche de Noël Erinnerungen an Weihnachten in ihrer Heimat hervor. Lieselotte Sauer-Kaulbach
Seit einem halben Jahrhundert lebt sie in Mülheim-Kärlich, aber an ihre Kindheit im Pas de Calais, an ihren Geburtsort Rang du Fliers denkt sie gern zurück, gerade auch jetzt, in der Vorweihnachtszeit: Martine Andernach, eine der profiliertesten Bildhauerinnen in Rheinland-Pfalz.
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Da kommt dann auch die Emotionalität, die man hinter ihren strengen, rational geplanten, vom Menschen ausgehenden, dennoch fast architektonisch anmutenden Plastiken aus Cortenstahl kaum vermuten würde, zu ihrem Recht.
Heiligabend in Frankreich, erzählt Martine Andernach, verlaufe ganz anders als in Deutschland.