Wie sich ein Hotel gegen das Hochwasser wehrt: Koblenzer berichten über Kampf gegen braune Brühe
Von Nina Kugler
Aufräumen nach der Flut: Die Wassermassen ziehen sich langsam zurück, nun reinigen die Angestellten von Diehl's Hotel in Ehrenbreitstein ihr Haus von Schmutz und Schlamm. Foto: Diehl's Hotel
Kaum sinken die Pegel an Rhein und Mosel, beginnt für die Betroffenen das große Aufräumen. Denn sobald sich das Hochwasser zurückzieht, hinterlässt es Schlamm und Dreck, der eintrocknet und hart wie Beton wird – wer sich mit dem Aufräumen nicht beeilt, wird diese Hinterlassenschaft kaum mehr los.
Lesezeit: 2 Minuten
Vor dieser Aufgabe steht nun auch Diehl's Hotel in Ehrenbreitstein. Das Viersternehaus liegt direkt am Rhein – und war somit unmittelbar vom Hochwasser betroffen. Das Familienhotel, das 1919 eröffnet wurde, hat schon einige Fluten erlebt. „Wir sind Hochwasser gewöhnt“, sagt Nils Mehlhorn von der Geschäftsführung. Und bei jeder Baumaßnahme, die ...
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