Regionale Gastgeber bieten in Themenwoche vom 22. bis zum 29. Mai zahlreiche Veranstaltungen und Köstlichkeiten an: Regionale Gastgeber bieten Themenwoche an: Kräuter mit allen Sinnen kennenlernen
Regionale Gastgeber bieten in Themenwoche vom 22. bis zum 29. Mai zahlreiche Veranstaltungen und Köstlichkeiten an
Regionale Gastgeber bieten Themenwoche an: Kräuter mit allen Sinnen kennenlernen
Im Essen sind Kräuter unschlagbar. Aber auch sonst lässt sich noch einiges mit ihnen anstellen. Foto: dpa/Christin Klose dpa/Christin Klose
Ihr Duft belebt oder beruhigt, ihre Aromen verzaubern die Geschmacksknospen, und ihre Heilkräfte schenken Linderung und Kraft. Die Rede ist von Kräutern. Von Sonntag, 22., bis Sonntag, 29. Mai, dreht sich in Mayen-Koblenz in der „leckerMYK Kräuterwoche“ bei insgesamt 20 Veranstaltungen und Aktionen alles um die unterschiedlichsten Aspekte der wertvollen Pflanzen. Darüber informiert die Kreisverwaltung Mayen-Koblenz in einer Pressemitteilung.
Lesezeit 1 Minute
Demnach haben sich Hofläden, Winzer und regionale Gastgeber viel einfallen lassen, um die Teilnehmer rund um das Thema Kräuter zu verwöhnen. Auf Wildkräuterwanderungen werden grüne Helfer und Vitaminbomben vorgestellt, es locken Führungen oder ein Erlebnisparcours durch Kräutergärten.