Giftig oder nicht? Bei der Frage können Pilzexperten helfen.Foto: Annette Hoppen
Die Pilzsaison läuft auf Hochtouren. Überall in den Wäldern in der Region spießen die Herbstboten dank der vielen Tage mit feucht-warmer Witterung in diesem Jahr wieder besonders zahlreich aus dem Boden. Das verleitet zum Sammeln. Doch Vorsicht, Pilzesammeln will gelernt sein, warnt das Gesundheitsamt des Landkreises Mayen-Koblenz. Denn wer Pilze ohne Kenntnisse pflückt und verzehrt, gefährdet sein Leben.
Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Redakteur Damian Morcinek
So manch ein Speisepilz kann schnell mit einem tödlich giftigen Artgenossen verwechselt werden. So landen laut Gesundheitsamt statt des beliebten Wiesenchampignons immer wieder junge Knollenblätterpilze im Kochtopf. Noch weniger bekannt sei die große Ähnlichkeit des Wiesenchampignons mit dem giftigen Karbolegerling (Agaricus xanthoderma). Dieser Pilz zeichnet sich ...
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