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Koblenz

Kochen, gut essen, Kindern helfen: Der Koblenzer Stefan Rhein zeigt, wie es geht

Von Doris Schneider
Auch beim Treffen mit der RZ macht Stefan Rhein Wraps, diesmal mit viel frischem Gemüse, Salat, Käse und Putenbrust. Zu zeigen, dass man nicht viel Aufwand betreiben muss, um gesund zu essen, das ist seine Mission. Den Erlös seiner Kochbücher spendet er für Kinderhilfsprojekte.
Auch beim Treffen mit der RZ macht Stefan Rhein Wraps, diesmal mit viel frischem Gemüse, Salat, Käse und Putenbrust. Zu zeigen, dass man nicht viel Aufwand betreiben muss, um gesund zu essen, das ist seine Mission. Den Erlös seiner Kochbücher spendet er für Kinderhilfsprojekte. Foto: Thomas Frey

Fürs Gespräch mit der RZ hat der Metternicher Stefan Rhein „mal was vorbereitet“. Wie in Kochsendungen im Fernsehen zieht er Schüsselchen mit vorgeschnittenem Salat aus dem Kühlschrank, reibt rasch Käse, breitet Wraps aus. Kochen, essen, aber vor allem helfen, das sind die Themen, über die wir in der gemütlichen Küche in der Raiffeisenstraße sprechen wollen.

Lesezeit: 4 Minuten
Eine Mischung aus all dem ist es auch, die ihn kürzlich zur TV-Sendung „Küchenschlacht“ gebracht hat. Ab Montag, 8. November, werden die Sendungen ausgestrahlt, in denen er mit anderen um die Wette kocht. Ein Herzensanliegen Denn (richtig und gut) essen, kochen und helfen, diese Themen sind dem 52-Jährigen ein Herzensanliegen. Schon seit 35 ...
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Die Sendung „Küchenschlacht“

Schon seit 2008 wird die 45-minütige Kochshow normalerweise montags bis freitags nachmittags ausgestrahlt. Je Sendewoche treten sechs Hobbyköche in einer Art Ausscheidungswettkampf gegeneinander an, müssen in 35 Minuten ein Gericht kochen. Jeden Tag gibt es ein anderes Motto, zum Beispiel Leibgericht, Wild oder vegetarische Küche. Am Ende der Sendung probiert ein prominenter Fernsehkoch alle Gerichte und entscheidet, wer nicht weiterkommt, sodass es jeden Tag einer weniger wird.

Die Wochensieger treten alle sechs Wochen in einer „Champions Week“ gegeneinander an. Am Ende des Jahres kochen die sechs Sieger dieser Wochen im Jahresfinale um die Wette, der Sieger bekommt ein Preisgeld in Höhe von 25.000 Euro.

Laut dem Internetlexikon Wikipedia werden in Hamburg pro Aufzeichnungsstaffel an fünf bis sechs aufeinander folgenden Tagen die Sendungen für bis zu fünf Ausstrahlungswochen aufgezeichnet und teils Wochen später gesendet. Zwischen den Aufzeichnungen für zwei Sendetage liegt oft nur etwa eine Stunde.

Wraps mit Chutney und Käse

Eine Empfehlung von Stefan Rhein.

250 Gramm gemischte Zwiebelringe (rot und weiß) in einer Pfanne drei bis vier Minuten andünsten. Mit 100 Milliliter Traubensaft ablöschen. 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, 3 Esslöffel Balsamicoessig, 50 Milliliter Gemüsebrühe einrühren. Das Chutney bei mittlerer Hitze unter Rühren andicken lassen.

Für die Füllung 150 Gramm Hüttenkäse, 125 Gramm Frischkäse, 125 Gramm Mozzarella vermischen und auf drei Vollkornwraps streichen. Anschließend das Chutney und abschließend etwas Rucola auf den Wrap aufbringen.

Die Wraps kann man selbst machen, es gibt aber auch gute in Bio-Qualität sogar im Discounter zu kaufen.

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