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Wolken/Andernach

Käuferin Ulrike Schmitz im RZ-Interview: Was wird aus der Bäckereikette Thilmann?

Von Peter Meuer, Mira Zwick
Ulrike Schmitz am Standort in Andernach: Von hier aus hat ihr Team bisher die Filialen des Kulturbackhauses beliefert, künftig wird in Wolken produziert.
Ulrike Schmitz am Standort in Andernach: Von hier aus hat ihr Team bisher die Filialen des Kulturbackhauses beliefert, künftig wird in Wolken produziert. Foto: Peter Meuer

Ulrike's Kulturbackhaus hat die insolvente Thilmann Brot GmbH gekauft. Doch was passiert nun mit den Filialen und der Produktionsstätte in Wolken? Was ändert sich für die bisherigen Thilmann-Mitarbeiter? Und: Wird es in den Kulturbackhaus-Verkäufsräumen künftig Gebäck nach Thilmann-Rezeptur geben? Im Interview beantwortet Kulturbackhaus-Chefin Ulrike Schmitz diese und weitere Fragen.

Lesezeit: 5 Minuten
Frau Schmitz, Sie haben mit Ihrer Kulturbackhaus-Kette die Thilmann Brot GmbH übernommen. Beschert es Ihnen schlaflose Nächte, mitten in der Krise stark zu wachsen? Natürlich mache ich mir Gedanken. Wir rechnen im kommenden Jahr mit einem Mehr an Energiekosten in Höhe von 200.000 Euro. Aber was wäre die Alternative? Wenn man ...