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Koblenz/Kreis MYK

Ist die Vier-Tage-Woche die Lösung? Gastronomen in Koblenz und der Region berichten über Erfahrungen

Von Stefan Lieser
Das neue Arbeitsmodell der Vier-Tage-Woche könnte das Arbeiten in der Gastronomie für Personal attraktiver machen. Restaurants und Gaststätten in Koblenz und der Region haben mit dem neuen Arbeitszeitmodell unterschiedliche Erfahrungen gemacht.  Foto: Sebastian Gollnow/picture alliance/dpa
Das neue Arbeitsmodell der Vier-Tage-Woche könnte das Arbeiten in der Gastronomie für Personal attraktiver machen. Restaurants und Gaststätten in Koblenz und der Region haben mit dem neuen Arbeitszeitmodell unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Foto: Sebastian Gollnow/picture alliance/dpa

Personalmangel und steigende Preise beuteln Unternehmen und Gastronomen in Koblenz und der Region enorm. Da sind praktikable Lösungen gefragt. Eine könnte beispielsweise die Einführung einer Vier-Tage-Woche sein. Die RZ hat sich umgehört.

Lesezeit: 3 Minuten
„Es wirkt ein bisschen so, als hätte die Branche darauf gewartet“, meint der Koblenzer Restaurantbesitzer und Koch David Weigang in Bezug auf die Vier-Tage-Woche, die in der Gastronomie immer beliebter wird. Und das hat Gründe. Anita und Stefan Schleier sitzen in der urgemütlichen Gaststube ihres aus dem Jahr 1647 stammenden Restaurants ...