So schmeckt die Region: Johannes Nikenich präsentiert in seinem Hofladen in Mülheim-Kärlich die aktuelle Zwetschgenauswahl.Foto: Damian Morcinek
Ob Quetsche, Zwetschge oder Pflaume – egal wie die dunkelviolette bis blauschwarze Steinfrucht in der Region auch genannt wird, nach dem Ende der Süßkirschenernte ist nun endlich ihre Zeit angebrochen. Überall auf den Obstplantagen in Mülheim-Kärlich, Kettig, Dieblich, Güls, Rübenach oder auch Bubenheim hängen die schmackhaften Früchte jetzt in zahlreichen Sorten an den Bäumen und werden nach und nach reif.
Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Redakteur Damian Morcinek
"Für unser Anbaugebiet ist die Zwetschge eine wichtige Kultur", betont Renate Mohrs-Jönck, Geschäftsführerin des Obstbaurings Koblenz, im Gespräch mit unserer Zeitung. Viele Obstbauern liefern die Zwetschgen palettenweise bei der Vermarktungsgenossenschaft Landgard ab. "Mengenmäßig wird da richtig Umsatz gemacht", sagt Mohrs-Jönck, deren eigener Familienbetrieb in Mülheim-Kärlich lediglich ...
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