Plus
Koblenz

Fleischerei Dietz bekommt jüngeren Inhaber: 32-Jähriger verwirklicht sich einen Traum

Von Katrin Steinert
Statt eines Schlüssels reichen die Fleischermeisterbrüder Stefan und Helmut Dietz (rechts) symbolisch die Wurst an Julian Zimmer (links) weiter.
Statt eines Schlüssels reichen die Fleischermeisterbrüder Stefan und Helmut Dietz (rechts) symbolisch die Wurst an Julian Zimmer (links) weiter. Foto: Katrin Steinert

Die Brüder Helmut und Stefan Dietz werden sich Ende August von ihrer Fleischerei im Rauental verabschieden. Sie freuen sich, dass sie einen Nachfolger für ihren Familienbetrieb gefunden haben – was in der heutigen Zeit nicht mehr jedem gelingt.

Lesezeit: 4 Minuten
Dennoch fällt den beiden der Abschied schwer, berichtet der 58-jährige Stefan Dietz. Und sein 64-jähriger Bruder Helmut meint beim Treffen im Geschäft: „Nach 48 Jahren ist das schon ein komisches Gefühl.“ Neuer Inhaber wird Julian Zimmer. Der 32-Jährige führt bereits den Großhandelsbetrieb für Fleisch- und Wurstwaren seines Großvaters in Arenberg ...