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Das Rezept für die Vorspeise: Rote Beete mit Ziegenfrischkäse an Salat

Von Nina Borowski
Elena Pricob arbeitet im Service im Restaurant Verbene und ist auch für das Herrichten und dekorieren der Tische zuständig. Sie mag es, ihrem Chef in der Küche über die Schulter zu schauen und hat sich auch schon den ein oder anderen Kniff für Zuhause abgeguckt.
Elena Pricob arbeitet im Service im Restaurant Verbene und ist auch für das Herrichten und dekorieren der Tische zuständig. Sie mag es, ihrem Chef in der Küche über die Schulter zu schauen und hat sich auch schon den ein oder anderen Kniff für Zuhause abgeguckt. Foto: Nina Borowski

Wer keine vorgegarte Rote Beete nehmen will: Die frische Rote Beete wird am besten bereits am Vortag im Ofen gegart. Dazu 12 Knollen (für vier Personen) schälen und in einen Bräter legen.

Lesezeit: 2 Minuten
500 ml Traubensaft mit einer Messerspitze Kardamom, einem Teelöffel Zimt, einem Lorbeerblatt, zwei Teelöffeln Zucker und zwei Teelöffeln Honig vermengen und über die Rote Beete Knollen geben. Die Rote Beete für sechs Stunden bei 140 Grad im Ofen schmoren. Anschließend abkühlen lassen. Die Knollen vorsichtig aushöhlen und jeweils einen Teelöffel ...