Das Angebot der Essigmanufaktur Winningen
Die Weinessige mit etwa sechs Prozent Säuregehalt heißen „Sauerstoff“, „Wirkstoffe“ sind die Kräuteressige, die Balsamessige sind unter dem Namen „Lockstoff“ vereint. Desweiteren gibt es die „Fest- und Süßstoffe“: süßsaure Chutneys, Relishes und Marmeladen. Neben der Zusammenarbeit mit regionalen Partnern wurde in Kesselheim eine Brachfläche rekultiviert, wo zwölf Obstsorten, Gemüse und Kräuter biologisch angebaut werden als Zutaten für künftige Produkte.
„In jedem Jahr können Geschmack und Ertrag variieren weil wir uns an dem orientieren, was die Natur uns bietet“. Holunder ist gerade in der Abfüllung, dann folgen schwarze Johannisbeere und jüngst wurden Bio-Quitten verarbeitet. Die Hoffmanns probieren weitere Produkte aus, und führen diese peu à peu ein. Dabei lautet die Maxime: „Was uns und unseren Familien beim Test schmeckt, kommt auch bei unseren Kunden an“. Wer in den Laden kommt, darf die Produkte vor dem Kauf verkosten.