Lupinen als Grundlage: Der Bendorfer Dr. Peter Eisner arbeitet mit seinen Kolleginnen Dr. Stephanie Mittermaier (links) und Dipl.-Ing. Katrin Petersen an neuen Lebensmitteln auf Pflanzenbasis.Foto: Deutscher Zukunftspreis/Pudenz
Für Bundespräsident Joachim Gauck ist er „ein Aushängeschild für exzellente Erfindungen und Entwicklungen“, für Dr. Peter Eisner ist er schlicht „der Ritterschlag“: Der Deutsche Zukunftspreis 2014, dotiert mit 250 000 Euro, geht an den gebürtigen Bendorfer und sein Forschungsteam vom Fraunhofer-Institut.
Lesezeit: 3 Minuten
Von unserem Redakteur Ingo Schneider
Die Auszeichnung konnte der 49-Jährige jetzt gemeinsam mit seinen Mitstreitern Dr. Stephanie Mittermaier und Dipl.-Ing. Katrin Petersen in Berlin in Empfang nehmen. Kern der Forschung von Eisner und seinem Team ist eine ausgewogene Ernährung - und das mithilfe von Lupinen.
Lupinen gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie werden ...
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