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Koblenz/Metternich

150 ehrenamtliche Mitarbeiter: Koblenzer Tafel rettet täglich 5 Tonnen Essbares

Von Alexander Thieme-Garmann
Jede Menge ehrenamtliche Helfer kümmern sich darum, dass Menschen an den Ausgabestellen der Tafel Koblenz vor allem mit Lebensmitteln versorgt werden. Einige von ihnen sind in den Kühlwagen unterwegs, um die Waren abzuholen und nach Metternich ins große Lager zu bringen, andere sortieren die Spenden, wieder andere helfen an den Ausgabestellen.  Fotos: Alexander Thieme-Garmann
Jede Menge ehrenamtliche Helfer kümmern sich darum, dass Menschen an den Ausgabestellen der Tafel Koblenz vor allem mit Lebensmitteln versorgt werden. Einige von ihnen sind in den Kühlwagen unterwegs, um die Waren abzuholen und nach Metternich ins große Lager zu bringen, andere sortieren die Spenden, wieder andere helfen an den Ausgabestellen. Fotos: Alexander Thieme-Garmann Foto: thieme-garmann

Auf den ländlich geprägten Höhen am Ende der Trierer Straße hat sich die Tafel Koblenz niedergelassen. Obwohl die unermüdliche Tätigkeit des Vereins von vielen geschätzt wird, weiß kaum einer, dass auf dem Klostergelände der Schönstätter Marienschwestern in Metternich das dezentrale Lager der Tafel Koblenz liegt. Dort gab es kürzlich die Möglichkeit, sich umzuschauen.

Lesezeit: 3 Minuten
Im Rahmen eines Infotages führte Peter Bäsch, erster Vorsitzender der Tafel Koblenz, Gäste aus Politik und Wirtschaft über das weitläufige Areal. Dabei gewährte er den Besuchern Einblick in die verschiedenen Lagerhallen. Gleichzeitig verdeutlichte Bäsch anhand von Zahlenbeispielen, welchen immensen Umfang die täglich angelieferten Waren haben und welche immense logistische Herausforderung ...