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Mayen

Weihnachtsgans oder Bûche de Noël? Das Essen die Mayener mit ausländischen Wurzeln an Heiligabend

Von Katrin Weber
Weihnachtsgans, Klöße und Rotkohl – bei vielen Deutschen kommt dieses Gericht an Heiligabend auf den Tisch. Aber was essen eigentlich Menschen mit ausländischen Wurzeln an den Feiertagen? Die RZ hat sich in Mayen umgehört. Foto: dpa
Weihnachtsgans, Klöße und Rotkohl – bei vielen Deutschen kommt dieses Gericht an Heiligabend auf den Tisch. Aber was essen eigentlich Menschen mit ausländischen Wurzeln an den Feiertagen? Die RZ hat sich in Mayen umgehört. Foto: dpa

Die Deutschen essen am Heiligabend laut einer aktuellen Umfrage am häufigsten Kartoffelsalat und Würstchen. Dicht gefolgt von der klassischen Weihnachtsgans, Weihnachtsbraten, Raclette oder Fondue. Was aber kommt in anderen Ländern zu Weihnachten auf den Tisch? Die RZ hat sich bei Mayenern mit ausländischen Wurzeln umgehört.

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