Ausgewogen und gesund – so wie die Obstspieße und das Rohkostgemüse, die Paula und Emily in die Kamera halten – soll das Schulessen laut dem Verpflegungskonzept an der Grundschule Kruft stets sein. Foto: Fenstermacher Michael Fensterm
Kruft. Ob ein Gastrokritiker das Essen an der Grundschule Kruft mit drei Sternen bewerten würde, das sei dahingestellt. Aber die Krufter Kinder haben zum Glück einen anderen Geschmack als selbst ernannte Gourmets und tun es: Mit einem lautstarken „Jaaa!“ im Chor beantworten sie die Frage, ob ihnen das Schulessen schmeckt, denn in der bunt eingerichteten Schulmensa gibt es gestern Nachmittag etwas Besonderes zu feiern. Dafür, dass sie sich verpflichtet hat, die Schulverpflegung ausgewogen und gesund zu gestalten, erhält die Ganztagsschule den dritten Mensastern – als erste im Landkreis Mayen-Koblenz.
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Das haben sich die Kinder verdient: Nach fast einer Stunde Stillsitzen und einem gesungenen Hoch auf Schule und Mensa – frei nach „Auf uns“ von Andreas Bourani – dürfen sie sich endlich auf die leckeren Obstspieße und Schälchen mit Rohkost und Dipp stürzen.