Heimat Kottenheimer bereiten 12 Tonnen Kartoffeln zu - Manche Frauen sind schon seit dem Start 1952 dabei
Kottenheim: Das große Schälen fürs Kröbbelchesfest
Elvira Bell

Kottenheim. Seit Freitag liegt rund um das Kottenheimer Bürgerhaus der Duft von frisch gebackenen Kröbbelchen in der Luft. Auch am Sonntag und Montag geht es auf dem Festplatz und in der eigens eingerichteten Küche in der Grundschule im wahren Wortsinn heiß her. Das Erfolgsrezept des viertägigen Heimatfestes findet sich im Namen des nicht ganz kalorienarmen Kartoffelgerichts wieder.

Lesezeit 2 Minuten
Aber auch wenn das komplette Rezept wohl gehütet bleibt, ist klar: Hier muss ordentlich was geschafft werden. Benötigt werden mehr als 120 Zentner Kartoffeln der Sorte Musica, 10 Kilogramm Gemüsezwiebeln, 2500 Eier, Salz und weitere Zutaten – und zudem viele fleißige Helfer.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region