Noch sieht der Eingang zur Vulkan Brauerei, zur Sportsbar und zum Biergarten so aus – in dieser Hinsicht wird sich ab Herbst einiges an der Optik ändern.Foto: Thomas Brost
Seit 13 Jahren hält Malte Tack in der Vulkan Brauerei Mendig nunmehr das Ruder in der Hand. Jetzt plant er „die bislang größte Investition“, wie er sagt. Insgesamt will das Unternehmen sieben Millionen Euro in die Hand nehmen, um drei Bauvorhaben zu realisieren. Weiterhin wird brauner Saft fließen – aber nicht nur Bier. Die Produktpalette wird erheblich erweitert, ferner will Tack mit seinem Umbau auch ökologisch Maßstäbe setzen.
Lesezeit: 4 Minuten
Wieso halten Whisky und Gin Einzug in eine Brauerei? Seit Jahren wird in Mendig Whisky-Maische destilliert, die dann zur Verarbeitung abgeholt wird. „Wir hatten schon immer Leidenschaft dafür, denn wir arbeiten selbst mit Braumalz, Hefe, Wasser und Parametern der Vergärung“, lässt Tack durchblicken, dass Whisky und Bier ein Stück weit ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.