Plus
Kreis MYK

Gastronomie klagt: Es ist nicht mehr so wie früher

Von Chiara Klöppel
In den Mendiger Ratsstuben ist der Gastronomiebetrieb wieder angelaufen. Der Zuspruch könnte besser sein, viele potenzielle Gäste scheuen sich wohl auch noch, das Lokal aufzusuchen.  Foto: Chiara Klöppel
In den Mendiger Ratsstuben ist der Gastronomiebetrieb wieder angelaufen. Der Zuspruch könnte besser sein, viele potenzielle Gäste scheuen sich wohl auch noch, das Lokal aufzusuchen. Foto: Chiara Klöppel

Die Corona-Krise hat die Gastronomie zeitweise komplett zum Erliegen gebracht. Restaurants, Biergärten, Bars und andere Gastronomiebetriebe mussten schließen. Seit einigen Wochen jedoch ist ein Restaurantbesuch wieder möglich. Mit Sicherheitskonzepten, Abstandsregelungen und Hygienevorschriften hat die Gastronomie Mitte Mai ihren Betrieb Schritt für Schritt wiederaufgenommen. Doch läuft der Betrieb jetzt wieder zumindest halbwegs normal?

Lesezeit: 2 Minuten
Drei Gastronomiebetriebe, darunter die Villa am Rhein in Andernach, die Pizzeria Torri aus Mayen und die Ratsstuben in Mendig, haben der RZ ihre Erfahrungen geschildert, die sie seit der Wiedereröffnung gemacht haben. Einhelliger Tenor: Das Sicherheitskonzept ist gut und schön, der Betrieb aber nicht mehr so wie vorher. Der Geschäftsführer der ...