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Andernach

„Essbare Stadt“: Andernach dient als internationales Vorbild

Von Jennifer Fabricius
Projektpartner aus unterschiedlichen Ländern und Interessierte tauschten sich am Mittwoch im Historischen Rathaus in Andernach über das internationale Projekt „Krea Vert“ aus.
Projektpartner aus unterschiedlichen Ländern und Interessierte tauschten sich am Mittwoch im Historischen Rathaus in Andernach über das internationale Projekt „Krea Vert“ aus. Foto: Christoph Maurer

Nicht nur in Andernach soll es künftig die „Essbare Stadt“ geben. Auch andere europäische Länder sind auf dieses Projekt aufmerksam geworden und wollen nun ähnliche Ideen in ihren Regionen verwirklichen. Aus der Begeisterung für das Konzept entwickelte sich das internationale Projekt „Krea Vert“, das vor etwa drei Jahren ins Leben gerufen wurde. Die Projektpartner trafen sich am Mittwoch im Historischen Rathaus in Andernach, um sich zu informieren und auszutauschen.

Lesezeit: 2 Minuten
Bei einem Symposium in Andernach hatten sie ursprünglich von dem Projekt „Essbare Stadt“ erfahren. In enger Zusammenarbeit wollen sich Andernach und die Partner aus dem Saarland, Belgien, Frankreich und Luxemburg für den ökologischen und nachhaltigen Anbau von Lebensmitteln einsetzen. Außerdem leistet die „Essbare Stadt“ wertvolle Dienste bei der beruflichen Eingliederung benachteiligter ...