Erfolgsmodell Essbare Stadt: Internationale Forscher wollen von Andernach lernen
Von Martina Koch
Pflücken erlaubt: Wo früher Betreten verboten war, dürfen sich heute Besucher und Bürger an Obst und Gemüse bedienen.Foto: 90Grad Photography/Hilger & Schneider GbR/Archiv dpa
Andernach, Oslo, Rotterdam und Havanna. Wie das zusammenpasst? Die Vier sind Vorreiterstädte in Sachen Essbare Städte. Internationale Wissenschaftler wollen von der kleinen Stadt am Rhein lernen.
Lesezeit: 2 Minuten
Vor zehn Jahren hätte keiner zu träumen gewagt, dass die Essbare Stadt einmal Wissenschaftler aus der ganzen Welt anlockt, die von Andernach lernen wollen – mit diesen Worten begrüßte der Zweite Beigeordnete der Stadt, Rainer Neidhöfer, die 43 Teilnehmer am Städtetreffen des EU-Forschungsprojekts „Edicitnet“ in der Permakultur in Eich. Das ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.