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Andernach

Andernach ist die Hochburg für Gourmets: Drei Restaurants freuen sich über vier Sterne

(von links) Frank Seyfried, Ai Pero; Sarah Henke, YOSO; Christian Eckhard, PURS  Foto: RD-Gruppe
(von links) Frank Seyfried, Ai Pero; Sarah Henke, YOSO; Christian Eckhard, PURS Foto: RD-Gruppe

Der Guide Michelin hat jetzt wieder die Topgastronomen in Deutschland gekürt. Die mit großer Spannung erwarteten Auszeichnungen sorgten besonders in Andernach für großen Jubel: Hier wurden die Küchenchefs der drei Restaurants „Purs“, „Yoso“ und „Ai Pero“ gleich mit insgesamt vier der begehrten Sterne ausgezeichnet.

Lesezeit: 3 Minuten
Als die Spitzenköche Frank Seyfried und Sarah Henke im November 2017 die ersten beiden Michelin-Sterne feierten, die sie sich als Küchenchefs der Andernacher Restaurants Ai Pero und Yoso erkocht hatten, freute sich Christian Eckhardt für seine Kollegen mit. Im Hintergrund bereitete Eckhardt, der mit Sarah Henke verheiratet ist, zu diesem ...
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Drei Köche und ihre eigene Handschrift

Das macht die Andernacher aus:

Sarah Henke (37) gehört zu den bekanntesten Köchen Deutschlands. Bevor sie 2015 Chef de Cuisine im „Yoso“ in Andernach wurde, war sie Küchenchefin im Restaurant „Spices“ auf Sylt, wo sie sich 2014 einen Guide-Michelin-Stern erkochte. Davor arbeitete sie unter anderem bei Sven Elverfeld im Restaurant „Aqua“ in Wolfsburg, das mit drei Guide-Michelin-Sterne ausgezeichnet ist. Seit Eröffnung des „Yoso“ entwickelt sie ihre ganz eigene Handschrift der asiatischen Aromenwelt.

Christian Eckhard (36) ist seit 2018 Chef de Cuisine im „Purs“. Bevor ihn sein Weg nach Andernach führte, kochte er von 2014 bis 2017 in der Villa Rothschild im Taunus, wo er zuletzt mit zwei Guide-Michelin-Sternen bewertet wurde. In seiner Gourmetküche kommen vorwiegend regionale Zutaten zum Einsatz. In der Kombination ergeben die unterschiedlichen Aromen ein besonders Geschmackserlebnis.

Frank Seyfried (44) ist seit Anfang 2017 Chef de Cuisine im „Ai Pero“ und wurde für seine überraschenden Kompositionen der mediterranen Küche bereits acht Monate nach Eröffnung des Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet. Seine Leidenschaft für die italienische Kochkunst hat er während seiner Zeit bei Gualtiero Marchesi in Mailand verfeinert.

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