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Die Küche als Experimentierfeld

Dieser Zauberstab hat seinen Namen verdient: Professor Thomas Vilgis mixt damit ein weißes Pülverchen in Apfelsaft, der sich damit zu hübschen Perlen formen lässt.
Dieser Zauberstab hat seinen Namen verdient: Professor Thomas Vilgis mixt damit ein weißes Pülverchen in Apfelsaft, der sich damit zu hübschen Perlen formen lässt. Foto: frei

Kochen ist stinklangweilig? Nicht, wenn man mit einem waschechten Wissenschaftler in der Küche steht! Professor Vilgis aus Mainz ist ein cooler Typ, der Thomas heißt und sich von Kindern duzen lässt. Zum Glück fragt der Physiker vom Max-Planck-Institut nicht, ob jemand ahnt, was er als Polymerforscher in seinem Labor den lieben langen Tag so treibt. Im neunten Teil unserer Schule des guten Geschmacks entdecken Kinder beim Kochen spielend Physik.

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Koblenz. Kochen ist stinklangweilig? Nicht, wenn man mit einem waschechten Wissenschaftler in der Küche steht! Professor Vilgis aus Mainz ist ein cooler Typ, der Thomas heißt und sich von Kindern duzen lässt. Zum Glück fragt der Physiker vom Max-Planck-Institut nicht, ob jemand ahnt, was er als Polymerforscher in seinem Labor ...