Liam (vorn von links), Moritz und Konstantin schnippeln im Wirgeser Bürgerhaus Gemüse für ein leckeres Mittagessen. Die Großmütter Sigrid Nink (hinten links) und Manuela Ley helfen beim Vorbereiten. Katrin Maue-Klaeser
Westerwald. Unter Federführung des DLR-Fachzentrums Ernährung steht der erste Veranstaltungstag, mit dem sich die Agrarbildungstage an ein breites Publikum wenden. Es werden Projekte präsentiert, die verschiedenen Bevölkerungsgruppen direkt zugutekommen.
So berichtet Andreas Lief vom Schulgarten der Integrierten Gesamtschule (IGS) Selters. Seit 2019 leitet der Lehrer das Schulgartenprojekt, das sich indes nicht auf das Pflanzen, Pflegen und Ernten beschränkt. Auch theoretische Ernährungsbildung gehört dazu – das Wissen, dass immer mehr Schulkinder übergewichtig sind oder dass immer noch viele Tonnen Lebensmittel verschwendet werden.