Westerwaldkreis
Wäller Metzger setzen auf Heiße Theke und Partyservice

Die Metzgerei Kleppel bietet in Montabaur eine Heiße Theke an. Außerdem gehört zum Unternehmen auch ein Partyservice/Catering, und es liefert Essen an Schulen und Kindergärten. Allein vom reinen Ladengeschäft kann heute kein Metzger mehr auskommen, sagt der Chef. Foto: Nitz Fotografie

Nitz Fotografie

Westerwaldkreis. 102 Metzgereibetriebe gab es 1981 in der Fleischerinnung Westerwald. Heute sind es noch 30 Betriebe. Und die haben dem Konkurrenzdruck der großen Discounter standzuhalten, sich auf ein verändertes Einkaufs- und Ernährungsverhalten einzustellen.

Von unserer Reporterin Angela Baumeier Dennoch ist Obermeister Thomas Christian (Stockum-Püschen) optimistisch: Handwerk hat noch immer goldenen Boden. Er ist überzeugt: Im Gegensatz zu den Städten profitieren Metzgereibetriebe auf dem Land von gewachsenen Strukturen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region