Philipp Schwaderlapp (links) und Bürgermeister Michael Merz haben ihre Unterschrift unter den Pachtvertrag für das Restaurant in der Ransbach-Baumbacher Stadthalle gesetzt. Hier will der 29-jährige Koch ab April 2019 einer deutschen Küche mit Wäller Einschlag seine eigene Signatur geben.
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Ransbach-Baumbach. Nach monatelangen Verhandlungen ist es jetzt offiziell: Der aus Ransbach-Baumbach stammende junge Koch Philipp Schwaderlapp wird die Gastronomie in der Stadthalle der Töpferstadt übernehmen und das Restaurant zum 1. April 2019 eröffnen. Der Westerwälder, der zuletzt als Küchenchef und Betriebsleiter in einem gehobenen Restaurant in Moers gearbeitet hat, hat gemeinsam mit Bürgermeister Michael Merz den Pachtvertrag unterzeichnet. Damit wird Schwaderlapp sowohl das Restaurant „Gala“ als auch die Töpferstube, die Kegelbahnen und das Catering für Stadthallen-Veranstaltungen betreiben.
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Der 29-jährige Gastronom hatte den Restaurantbetrieb eigentlich bereits zum 1. Januar kommenden Jahres eröffnen wollen, doch die Vertragsverhandlungen zogen sich über Monate hin. Die Beratungen des Stadtrates fanden unter Ausschluss der Öffentlichkeit in nicht-öffentlicher Sitzung statt.