Wirgeser Gastwirt lobt zuverlässige Mitarbeiter - Dehoga-Kreisvorsitzende macht klar: Ohne sie wäre so manches Restaurant zu
Ohne sie könnten Gäste nicht feiern: Im Wirgeser Stadl arbeiten Menschen aus neun Nationen
img_3980
Ein zuverlässiges und harmonisches Team (von links): Samsom Medhanie Debesay, Kulvinder Kaur, Stadl-Wirt Ewald Lauel und Eugene Nacar.
Maja Wagener. Maja Wagener

„Eritrea, Indien, Kroatien, Türkei, Syrien, Polen, Kosovo und Albanien“, zählt Ewald Lauel die Länder auf, aus denen seine Mitarbeiter stammen. Der Wirt des Stadls in Wirges weiß: „Ohne Zuwanderer wären 80 Prozent der Restaurants zu.“ Auf sein internationales Team hält der erfahrene Gastronom große Stücke.

Aktualisiert am 11. September 2024 06:55 Uhr
Auch bei den Gästen komme es gut an, sagt er: „Ich gehe da ganz offensiv mit um.“ Gebe es eine große Feier, stelle er sein Personal erst einmal vor, erzählt Lauel weiter. Dann sagte er: „Stellt euch vor, ohne die ausländischen Mitarbeiter könnten wir heute nicht feiern.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten