Verschiedene Mitmachstationen im Museumsdorf gewährten Einblicke in die strapaziöse Erntearbeit in früheren Zeiten. Fotos: Röder-Moldenhauer ROEDER-MOLDENHAUER. Röder-Moldenhauer
Der Duft von deftiger Kartoffelsuppe und frischgebackenem Brot umgarnte die Nasen der vielen Besucher im Landschaftsmuseum Westerwald in Hachenburg. Doch wie aufwendig es ist, bis die Grundzutaten dieser Speisen überhaupt zur Zubereitung genutzt werden können, vergessen wir beim Essen oftmals. Ein Fest schärft dafür das Bewusstsein.
Aktualisiert am 28. August 2023 11:42 Uhr
Beim Museumsfest „Ernte früher“ am Sonntag erfuhren die Gäste auf spielerische Art und Weise, wie viele Arbeitsschritte notwendig sind, bis beispielsweise aus einem Korn ein Brot wird.
Das Interesse der Besucher aus nah und fern am abwechslungsreichen Mitmachprogramm war groß: An den verschiedenen Stationen konnten insbesondere die Kinder selbst Hand anlegen, während die Erwachsenen über die Funktionsweise unterschiedlicher Maschinen und ...