Heimische Spezialitäten: Erste Wäller Genusstage ziehen viele Gäste an
Westerwald
Heimische Spezialitäten: Erste Wäller Genusstage ziehen viele Gäste an
Bei Klein und Groß war das Interesse an den bei den ersten Westerwälder Genusstagen gezeigten regionalen Produkten riesengroß. Foto: Röder-Moldenhauer
Röder-Moldenhau
Westerwald. Es soll ja Zeiten gegeben haben, in denen sich die Westerwälder fast ausschließlich von Kartoffeln ernährt haben. Sollte es diese Zeiten überhaupt gegeben haben, sind sie zumindest längst vorbei. Im Gegenteil: Wer sich heute abwechslungsreich und auch geschmacklich auf hohem Niveau ernähren will, findet auch in der Region genügend Produzenten und Verarbeiter, die das problemlos möglich machen.
Lesezeit 2 Minuten
Das und noch mehr wurde bei den ersten Westerwälder Genusstagen, die die Westerwald Touristik am Wochenende im Stöffel-Park organisierte, den vielen Gästen mehr als deutlich. Von Westerwälder Brot- und Spirituosenspezialitäten über heimische Säfte und Wurstsorten bis zur Bierspezialität und feinen Ölen reichte das Angebot der etwa 20 Aussteller, von denen die meisten direkt aus dem Westerwald kamen.