Adventskalender Völlerei an den Feiertagen ist von traditionellen Gerichten geprägt - Überbackene Schweinelende stets der Höhepunkt
Adventsaktion: An Weihnachten gehörte das Wettessen der Kartoffelklöße dazu

Was wäre Weihnachten ohne die vielen kulinarischen Genüsse – vermutlich nur halb so schön. Unsere Zeitung widmet sich in der Adventszeit diesem Thema. Unsere Redakteure und Reporter haben darauf ihren eigenen Blick. Heute schreibt Thorsten Ferdinand über das Festtagsessen. 

Nitz Fotografie

Weihnachten ist in vielen Familien die Zeit für traditionelle Gerichte. Bei uns gehört zum Beispiel Kartoffelsalat mit Würstchen oder Fleischkäse am Heiligabend dazu. Der Tag ist meist von den letzten hektischen Vorbereitungen geprägt. Beim Abendessen darf es deshalb etwas schneller gehen.

Das große Schlemmen steht ohnehin erst an den nächsten Tagen an. In meiner Kindheit und Jugend gab es auch an den beiden Feiertagen stets ein traditionelles Gericht, das ausschließlich zu Weihnachten gegessen wurde. Am 1. Feiertag war dies überbackene Schweinelende, meist mit Nudeln und Salat als Beilage.

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