Die Arbeit im Labor gehört ebenso zum Studiengang Lebensmittelsicherheit wie Praktika in Betrieben der Lebensmittelindustrie. Foto: Hochschule Geisenheim University Thorsten Stötze
Geisenheim. Rund 1660 Studierende zählt die Hochschule Geisenheim mittlerweile schon, im Jahr 2020 sollen es 1800 sein. Für 75 Millionen soll der Campus in den nächsten Jahren Neubauten erhalten und modernisiert werden. Das Wachstum ist ebenso bei den Studiengängen spürbar. Neben einem Fach für Logistik und Management für Frischprodukte ist die Lebensmittelsicherheit dazugekommen.
Studiert wird das Fach kooperierend teils in Geisenheim und teils in Idstein an der Hochschule Fresenius. Rechtliche Hintergründe, Analytik in Theorie und Praxis, Qualitätsmanagement und Technik nennt die Dozentin Eva Spindler-Raffel als die Säulen des Studiengangs.