Foodhotel Neuwied Gastgeber Jörg Germandi fordert Kooperation aller Beteiligten: Gastgeber Jörg Germandi: Gäste wollen die Region sehen, riechen und schmecken
Foodhotel Neuwied Gastgeber Jörg Germandi fordert Kooperation aller Beteiligten
Gastgeber Jörg Germandi: Gäste wollen die Region sehen, riechen und schmecken
Jörg Germandi: Die Buga 2031 allein reicht als Motivation nicht aus. Food Hotel Neuwied
Neuwied. Seit seiner Eröffnung im Jahr 2010 und mit fortlaufenden Investitionen in den Jahren danach hat das Food Hotel den Standort Neuwied nach vorn gebracht. Die derzeit jährlich 35.000 Übernachtungen im Haus sollen künftig auf 50.000 gesteigert werden. Dass die Buga 2031 nur im Welterbegebiet stattfinden soll, stört Gastgeber Jörg Germandi aufgrund der zu erwartenden Strahlkraft für die Region weniger. Aber das Ziel liegt ihm zu weit in der Zukunft: „Wir müssen es am Mittelrhein jetzt direkt gemeinsam anpacken.“
Das Tagungshotel im Herzen von Neuwied mit 113 Viersternezimmern und mehr als 40 Mitarbeitern ist auch auf eine touristisch funktionierende Region angewiesen. Denn nicht nur von Montag bis Freitag muss der Laden laufen: „Wir brauchen auch das Wochenendgeschäft“, weiß Germandi, „das sind die Wanderer und Radfahrer, die die Region Mittelrhein erleben wollen.