Patricia Pfeifer aus Schweighausen macht mit der Idee ihres Mannes einen Neustart - Doch hinter den Kulissen hat sich viel verändert: Eier aus Schweighausen: Patricia Pfeifer macht Neustart mit „Pfeifer's LandEi“
Patricia Pfeifer aus Schweighausen macht mit der Idee ihres Mannes einen Neustart - Doch hinter den Kulissen hat sich viel verändert
Eier aus Schweighausen: Patricia Pfeifer macht Neustart mit „Pfeifer's LandEi“
Das Ehepaar Patricia und David Pfeifer mit Legehennen vor dem mobilen Stall auf einem Feld bei Schweighausen. Die beiden Ziegenböckchen beschützen das Federvieh vor dem Habicht, der andernfalls regelmäßig Beute machen würde. Foto: Carlo Rosenkranz Carlo Rosenkranz
Schweighausen. Mit Anfang 20 hat David Pfeifer 2012 seine eigene Freilandeier-Farm gegründet. Die Produkte aus Schweighausen kamen so gut an, dass der Betrieb ständig wuchs. Unzählige Hennen in vier mobilen Ställen unterhielt er etwa fünf Jahre später, mehr als eine Million Eier jährlich galt es, unter anderem über Supermärkte und sogar Automaten zu vermarkten. Vor etwas mehr als einem Jahr verschwanden die begehrten „Pfeifers Landeier“ plötzlich aus den Regalen und die mobilen Ställe von den Feldern auf der Taunushöhe. Jetzt gibt es die Eier – und nicht nur diese – wieder. Doch hinter den Kulissen hat sich viel verändert.
Das Produkt war von Anfang an ein Renner. Frische Eier aus Freilandhaltung von einem Betrieb ganz in der Nähe fanden mehr und mehr Käufer. Doch für den jungen Landwirt lief nicht immer alles rund. Aus unterschiedlichen Gründen liefen irgendwann die laufenden Kosten davon, auch weil der Ertrag mal geringer ausfiel als geplant.