Bio und regional: Lebensmittelkauf mit gesundem Gewissen
Nastätten
Bio und regional: Lebensmittelkauf mit gesundem Gewissen
Bio-Bauer Werner Beisel ist auf dem Wochenmarkt in Nastätten mit seinem Stand vertreten. Hier nur eine eingeschränkte Auswahl. Denn Beisel verkauft nur, was er selbst anbaut und was die Jahreszeit hergibt.
Gina Haubner
Nastätten. Was genau heißt eigentlich Bio? Was heißt Bio für den Käufer, für die Umwelt und für die Tiere? Und - ist Bio denn wirklich immer das Beste? Was ist mit regionalen Produkten? Ist es auf dem Land denn eigentlich möglich, verantwortungsbewusst einkaufen zu gehen?
Lesezeit 3 Minuten
Von unserer Mitarbeiterin Gina Haubner
All diesen Fragen ist unsere Zeitung in langer Recherche vom Frühjahr bis zum Sommer nachgegangen und hat sich dabei die Region um Nastätten mitten im Rhein-Lahn-Kreis als Beispiel im ländlichen Raum ausgesucht.