Das Kirschbier der Lahnsteiner Brauerei ist eines der Produkte, deren besondere Zutat die Mittelrhein-Kirsche ist. Markus Fohr, Geschäftsführer der Brauerei, hat sich vor rund zehn Jahren auf das Abenteuer eingelassen, in seiner Brauerei das Fruchtbier mit der besonderen Rezeptur zu brauen. Mira Zwick
Die Mittelrhein-Kirsche zeigt, was in ihr steckt. Mit viel Handarbeit und regionalem Know-how entstehen einzigartige Spezialitäten wie Bier und Senf, die Tradition und Kreativität verbinden. Ein süß-saures Stück Heimat.
Frisch vom Baum genascht, zu Kuchen oder Süßspeisen verarbeitet oder als Marmelade eingekocht: Kaum einer, der nicht sofort eine Assoziation zu Kirschen hat. Doch aus Kirschen lässt sich noch so viel mehr machen. Insbesondere auf die Mittelrheinkirsche trifft das zu, die in einigen regionalen Produkten eine Hauptrolle spielt.