Aktion Gastronomen machen die Probe aufs Exempel: Die roten Perlen vom Mittelrhein haben ein enormes kulinarisches Potenzial
Welterbe-Gastgeber laden zum Kirschgenuss ein

Die Welterbe-Gastgeber verstehen es, die Mittelrhein-Kirschen kulinarisch zu veredeln, jetzt in den Kirschwochen ganz besonders. 

Suzanne Breitbach

Mittelrhein. Die Natur des Oberen Mittelrheintals ist voller Kostbarkeiten – die dazu noch köstlich schmecken. Ein Juwel unter den Köstlichkeiten ist die Mittelrheinkirsche. Seit einigen Jahren ist man sich dessen wieder bewusst.

Die Mittelrheinkirschen schmecken paradiesisch, denn in den Sorten steckt eine Aromenvielfalt, die die Geschmacksknospen tanzen lässt. Liebevoll zubereitet, findet man die Mittelrheinkirsche während den Kirschwochen bei den Welterbe-Gastgebern sowohl in Vorspeise, Hauptgang, Dessert als auch flüssig im Glas: Kirschen in Kombination mit Pfifferlingen, Kirschsenf, Wild und Kirsche, gebackene Kirschen, Kirschbalsam, Kirschkonfitüre, Essigkirschen, ...

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region