Aktion Gastronomen machen die Probe aufs Exempel: Die roten Perlen vom Mittelrhein haben ein enormes kulinarisches Potenzial: Welterbe-Gastgeber laden zum Kirschgenuss ein
Aktion Gastronomen machen die Probe aufs Exempel: Die roten Perlen vom Mittelrhein haben ein enormes kulinarisches Potenzial
Welterbe-Gastgeber laden zum Kirschgenuss ein
Die Welterbe-Gastgeber verstehen es, die Mittelrhein-Kirschen kulinarisch zu veredeln, jetzt in den Kirschwochen ganz besonders.
Suzanne Breitbach
Mittelrhein. Die Natur des Oberen Mittelrheintals ist voller Kostbarkeiten – die dazu noch köstlich schmecken. Ein Juwel unter den Köstlichkeiten ist die Mittelrheinkirsche. Seit einigen Jahren ist man sich dessen wieder bewusst.
Die Mittelrheinkirschen schmecken paradiesisch, denn in den Sorten steckt eine Aromenvielfalt, die die Geschmacksknospen tanzen lässt. Liebevoll zubereitet, findet man die Mittelrheinkirsche während den Kirschwochen bei den Welterbe-Gastgebern sowohl in Vorspeise, Hauptgang, Dessert als auch flüssig im Glas: Kirschen in Kombination mit Pfifferlingen, Kirschsenf, Wild und Kirsche, gebackene Kirschen, Kirschbalsam, Kirschkonfitüre, Essigkirschen, ...