Handgemacht Gabriels aus Schneppenbach setzen auf Bioqualität
Reiche Beerenfrüchte: Hunsrücker Konfitüre erobert die Läden
Bei Sven Gabriel in Schneppenbach ist alles Handarbeit – vom Pflegen der Bäume und Sträucher über das Pflücken der im Moment reifen Brombeeren etwa bis hin zum Endprodukt. Seine Konfitüren und Gelees gibt es mittlerweile auch in großen Supermärkten zu kaufen. Foto: Charlotte Krämer-Schick
Charlotte Kräme

Schneppenbach. Wenn die Beerenfrüchte reif an ihren Sträuchern hängen, geht es in Schneppenbach ans Eingemachte. Denn dann heißt es für Tanja und Sven Gabriel: Marmelade kochen und Obst sowie Früchte konservieren, was das Zeug hält. Was vor einigen Jahren mit einem kleinen Stand auf dem Kirner Herbstmarkt begann, ist für die beiden mit „S. & T. Hunsrücker Konfitüre“ zu einem zweiten Standbein geworden.

Mehr als 20.000 Gläser Konfitüre und Gelee produziert das Paar mittlerweile im Jahr, Abnehmer sind heute neben Privatleuten auch Supermärkte und Dorfläden zwischen Lahnstein und Trier, in Rheinhessen, an der Nahe und im Rhein-Hunsrück-Kreis. „Was am Anfang noch purer Spaß war, ist heute purer Stress“, erzählt Sven Gabriel, denn er und seine Frau sind beide voll berufstätig.

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