Lecker kochen mit Resten: Hunsrücker Landfrauen zeigen wie's geht
Der Holzbacher Moderator Falk Abke ließ sich am Rande eines unterhaltsamen Abends einen Happen aus der Rhein-Hunsrücker Meisterküche gut schmecken. Foto: Werner Dupuis
Werner Dupuis
Argenthal -Wenn sich Küchen-Maitres breit grinsend gegenseitig als "Tütchen-Koch" bezeichnen oder es heißt, der "Geschmack kommt noch von hinten", dann kann eine Veranstaltung rund ums Essen nicht gerade langweilig sein. Auf der Bühne der Argenthaler Chur-Pfalz-Halle stehen vier bekannte Küchenchefs aus der Region, um für die Landfrauen des Kreises zu kochen. "Lecker kochen mit Resten", lautet das Motto eines Abends, der ganz im Sinne der Nachhaltigkeit steht.
Von unserem Redakteur Volker Boch
In der vollen Halle sitzen gut 350 Landfrauen aus dem Rhein-Hunsrück-Kreis, um einen außergewöhnlichen Abend zu erleben. „Wir wollen mit dieser Veranstaltung zwei Ziele erreichen“, erklärt Rita Lanius-Heck, „wir wollen darauf aufmerksam machen, wie viel Lebensmittel jeden Tag weggeschmissen werden – und gleichzeitig unser neues Buch vorstellen.