Innungsobermeister Reimund Schmidt (rechts) und seine Familie haben in der Corona-Krise wahrlich gut zu tun. s Werner Dupuis
Rhein-Hunsrück. Für das Osteressen in den Familien sind die Metzgereien im Kreis gut aufgestellt. Es wird keine Lieferengpässe geben. Fleisch- und Wurstwaren sind genügend vorhanden und man tut alles, um die Menschen gut zu versorgen. So beschreibt es Reimund Schmidt, Obermeister der Fleischerinnung Rhein-Hunsrück-Nahe, der selber eine Metzgerei in Rheinböllen und zwei weitere Filialen in Stromberg und in Simmern betreibt. Insgesamt gibt es 35 Metzgereibetriebe im ganzen Einzugsgebiet.
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Seit Wochen arbeite man in den familiären Betrieben zwar schon am Limit, aber dennoch laufe es gut. Es gibt durch die Hygieneverordnungen in der Corona-Krise viele neue Vorschriften für Kunden und Mitarbeiter, aber in der Regel halten sich die Menschen daran, und es hat sich eingespielt.