Während die Bienen im Dezember "kuscheln", widmen sich die Imker der Weihnachtsbäckerei
Imker im Rhein-Hunsrück-Kreis: Im Dezember macht der Honig die Plätzchen besonders süß
Spritzgebäck lässt sich mit Honig statt Zucker besonders gut backen, weiß Gisela Kosney, die bei der Herstellung ihrer Weihnachtsleckerei von Alexander Geis unterstützt wird.
Werner Dupuis

Vor etwa sieben Jahren hat es Gisela Kosney gepackt, das Imkerfieber. Seither ist die Longkamperin im Imkerverein Simmern Mitglied und dort mittlerweile auch Zweite Vorsitzende. „Man bekommt einen ganz anderen Blick für die Natur, wenn man Bienenvölker hat“, sagt Kosney.

Aktualisiert am 19. Dezember 2022 13:18 Uhr
Man sehe etwa Blumen, die man vorher nicht wahrgenommen habe. Und dann ist da natürlich noch das leckere Naturprodukt, der Honig, der sich für allerhand wunderbar verwenden lässt. Auch für die Weihnachtsbäckerei im Dezember, wie die Longkamperin verrät.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten