Hunsrück
Grumbeer wird im Hunsrück zum kulinarischen Hochgenuss

Matthias Klein (links) vom Sohrener Felsenkeller und Michael Böhme vom Bergschlößchen in Simmern kreierten zur Kartoffelwoche allerhand Genüsse.

Werner Dupuis

Hunsrück. Früher gehörte die Kartoffel wie das tägliche Brot zu den unverzichtbaren Grundnahrungsmitteln. Doch das hat sich in Zeiten von Pizza, Spaghetti und Döner grundlegend geändert. Vom schlichten Sattmacher ist das Nachschattengewächs - in vielen Varianten zubereitet - zur begehrten Zutat der feinen Küche und zum festen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung gereift.

Von unserem Reporter Werner Dupuis Diese Entwicklung inspirierte die Hunsrück-Touristik, nun die Saar- Hunsrücker-Kartoffeltage ins Leben zu rufen. Rund 40 Gastronomiebetriebe aus 16 Kommunen vom Saarland bis in den vorderen Hunsrück offerieren zwischen dem 8.

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