Zwischen Baklava und Bratwurst
Sobernheimer Schüler blicken tolerant über Tellerrand
Die Klasse 7a der Disibod-Realschule plus veranstaltet einen interkulturellen Morgen. Die Schüler wollen sich und die Kulturen ihrer Klassenkameraden besser kennenlernen. Die Idee dazu hatten sie selbst. Auf kleinen Polaroid-Fotos halten die Siebtklässler das gemeinsame Frühstück fest.
Jana Siegel

Ein Klassenzimmer, viele Kulturen: Die Siebtklässler der Disibod-Realschule plus lernen sich bei einem interkulturellen Morgen besser kennen – zwischen Sushi, Schawarma und Spundekäs. Warum sie von Vorurteilen und Diskriminierung nichts halten.

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Der Duft von Kreuzkümmel liegt in der Luft, ein elektrischer Grill brutzelt leise, Sushi und Süßes stehen bereit: Das Buffet im Klassenzimmer der 7a ist eröffnet. Die Schüler der Disibod-Realschule plus haben Speisen aus ihren Heimatländern mitgebracht.

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