Bad Kreuznacher Hobbybierbrauer wollen bei der Deutschen Meisterschaft überzeugen - Auch das Äußere zählt
: Sie spielen mit Hefen, Hopfen und Gärzeiten
Bad Kreuznacher Hobbybierbrauer wollen bei der Deutschen Meisterschaft überzeugen - Auch das Äußere zählt
Haben ordentlich Bierdurst und verfügen über das notwendige Brauer-Know-how (von links): Philipp Dietrich, Sebastian Schneider und Sebastian Herold nehmen an der deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer teil. Foto: Lilli-Marie Enders Lilli Enders
Bad Kreuznach. Im Innenhof des Irish Pub in der Rüdesheimer Straße brauten Sebastian Herold, Sebastian Schneider und Philipp Dietrich vor vier Jahren das erste eigene Bier. Die beiden gelernten Brauer und der Betriebswirt taten sich damals aus Leidenschaft für das herbe Gebräu zusammen, und es dauerte nicht lange, bis die Freunde an Wettbewerben teilnahmen. Am Samstag steht die dritte Deutsche Meisterschaft für Hobbybrauer in Stralsund an, und selbstverständlich ist auch das Bad Kreuznacher Team wieder am Start.
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200 Liter Bier für den Hausgebrauch sind pro Jahr erlaubt. Und „Weil wir Dorscht hatten“, wie Sebastian Schneider hinzufügt, entschied sich die eigentlich aus sieben Männern bestehende Gruppe, das beliebte Getränk selbst herzustellen. Da einer der drei im Haus der Kneipe wohnt, bot sich der Hof als Braustätte für den langwierigen Prozess an.